Урбеч из косточки абрикоса – продукт из далекого Дагестана, способствует приливу жизненных сил, заряду энергии и поддержания крепкого здоровья. Продукт производится следствием перетирания абрикосовых косточек на каменных жерновах, благодаря чему оставляет полезные свойства.
Содержит в себе витамины и полезные вещества:
- Витамин B17
- Йод
- Железо
- Кальций
- Цинк
- Калий
Замечательно средство для лечения разной степени вирусных заболеваний и нефрита, но можно употреблять для скорейшего восстановления после болезней и как профилактическое средство. Довольно большое количество белка, после употребления поможет несколько часов остаться сытым. Зачастую «еда для жизни» употребляется с хлебом и медом, урбеч и косточки абрикоса используют как пикантную добавку для каш.
Способ употребления: не более 1 ст.л./день из-за содержания синильной кислоты!
Калорийность: 519.1 кКал.
Энергетическая ценность продукта:
Белки: 25 г.
Жиры: 45.4 г.
Углеводы: 2.8 г.
Вес: 230 грамм.