Анализатор соматических клеток в молоке «СОМАТОС МИНИ»
Вискозиметрический анализатор молока «СОМАТОС МИНИ» предназначен для контроля качества молока и определения количества соматических клеток в молоке по условной вязкости, измеряемой по времени вытекания контролируемой пробы через капилляр.
Области применения: молочные фермы, региональные ветеринарные и молочные лаборатории, предприятия молочной промышленности. «СОМАТОС Мини» ― компактный, недорогой, простой и удобный в эксплуатации и обслуживание прибор для измерения количества соматических клеток в молоке. «СОМАТОС Мини» является модификацией анализатора соматических клеток «Соматос».
Преимущества анализатора «СОМАТОС МИНИ»
Новый аналитический сенсор.
Отсутствие редуктора.
Новая колба.
Простота выполнения операции.
Анализатор прост и удобен в работе, не требует высокой квалификации персонала.
Технические характеристики «СОМАТОС МИНИ»
Диапазон определения количества соматических клеток в 1 см3 молока, тыс., | от 90 до 1500 |
Диапазон определения времени вытекания жидкости | от 0.1 до 99.9 секунд |
Условная вязкость (время вытекания) 15 см3 дистиллированной воды, подкрашенной черной тушью | (8,3± 0,3) сек. |
Относительная погрешность измерения условной вязкости не более | 5% |
Автоматическое перемешивание смеси | в течение (30± 10) сек. |
Диаметр капилляра рабочего сосуда | 1,5 мм |
Объем пробы молока | 10 cm < |
Питание анализатора осуществляется от сети переменного тока | 220V/AC, 50 Hz |
Потребляемая мощность от сети не более | 20 VA |
Продолжительность одного анализа не более | 4 мин. |
Габаритные размеры анализатора, мм, не более | 290 x 270 x 180 мм |
Масса анализатора не более | 2 кг |
Сфера применения прибора
Молочные фермы - осуществление своевременной профилактики и лечения мастита у коров, что обеспечивает стабильные поставки экологически чистого молока (что соответственно повышает стоимость продукции).
Ветеринарные лаборатории и пункты контроля качества фермерских кооперативов - выявление породы крупного рогатого скота устойчивого к болезням и имеющего высокую удойность.
Молочные заводы и предприятия молочной промышленности - осуществление контроля качества молока, поступающего от фермеров.